3 septembre 2008
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C'est une histoire qui a commencé il y a plusieurs mois quand j'ai acheté ce tissu (large de 20 cm sur 1,20 m environ) à Ariane qui vidait ses armoires en vue de
l'expat de "son terrier" à Tokyo
ça a continué quand j'ai vu ce joli fil à sashiko dégradé de rouge et de framboise
et j'ai enfin trouvé l'élément manquant :
du lin rouge tirant sur le framboise et après quelques heures de couture disséminées au milieu de plein d'autres activités, ça finit quand même par donner ça :
Une robe neuve pour la rentrée des classes.
Sous la bande fleurie, quelques lignes de sashiko en fil dégradé :
Des biais maison pour l'encolure et le tour des manches et pour la pate de boutonnage, ainsi qu'un joli bouton graphique en nacre :
Et pour suivre l'exemple d'Hélène du "filhelenepointcomme", des coutures anglaises partout qui donnent une robe "nickel", qu'on pourrait (presque) porter à l'envers :
Je ne suis pas mécontente ! Ah j'oubliais, le patron vient du livre japonais de Nani IRO, c'est une blouse pour enfant que j'ai rallongée pour en faire une robe.
Et pour rester dans les framboises:
Quand on en a environ 3 kilos et autant de sucre, on peut èspérer ça :
C'est trop bon !
ça a continué quand j'ai vu ce joli fil à sashiko dégradé de rouge et de framboise
et j'ai enfin trouvé l'élément manquant :
du lin rouge tirant sur le framboise et après quelques heures de couture disséminées au milieu de plein d'autres activités, ça finit quand même par donner ça :
Une robe neuve pour la rentrée des classes.
Sous la bande fleurie, quelques lignes de sashiko en fil dégradé :
Des biais maison pour l'encolure et le tour des manches et pour la pate de boutonnage, ainsi qu'un joli bouton graphique en nacre :
Et pour suivre l'exemple d'Hélène du "filhelenepointcomme", des coutures anglaises partout qui donnent une robe "nickel", qu'on pourrait (presque) porter à l'envers :
Je ne suis pas mécontente ! Ah j'oubliais, le patron vient du livre japonais de Nani IRO, c'est une blouse pour enfant que j'ai rallongée pour en faire une robe.
Et pour rester dans les framboises:
Quand on en a environ 3 kilos et autant de sucre, on peut èspérer ça :
C'est trop bon !